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Per carnevale a Solanas arrivano le Is Zippulas

Con l'arrivo del Carnevale anche la tavola si adegua al clima di festa e si iniziano a preparare alcuni dei migliori dolci tipici della tradizione culinaria sarda: ecco, allora, la ricetta completa delle Is Zippulas, le zeppole sarde

Un dolce tipico della Sardegna che da sempre si prepara in occasione del Carnevale sono le Is Zippulas, le zeppole sarde ancora oggi preparate secondo l’antica ricetta della tradizione culinaria regionale: una vera e propria leccornia fritta da leccarsi i baffi.

Is Zippulas: la ricetta sarda

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 2 bustine zafferano;
  • 1 pizzico di sale;
  • 5 uova;
  • 50 grammi di zucchero
  • 40 cl di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • Olio per frittura q.b.
  • Scorza e succo di 2 arance
  • Scorza di 2 limoni

Procedimento

Dopo essersi procurati la Scivedda, il piatto in terracotta tipico della Sardegna, si procede con il versarvi tutti gli ingredienti, mescolarli bene fino ad ottenere un composto omogeneo per poi lasciarlo lievitare per almeno due ore.

A seguire si mette a scaldare l’olio e appena bollente vi si versa il composto lasciandolo dorare ambo le parti: per dare la giusta forma alle Is Zippulas è consigliabile utilizzare un imbuto o una bottiglia di plastica lasciando cadere l’impasto "tubolare” nell’olio mentre lo si gira su se stesso. Una volta fritto si scola e si lascia raffreddare sulla carta assorbente; infine si versa lo zucchero semolato e si impiatta.

Le tradizionali Is Zippulas della Sardegna saranno, così, pronte per allietare il carnevale di grandi e piccoli con un tocco di dolcezza in più.

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