Il territorio

Sa Panada, un piatto tipico della Sardegna

Molte sono le tradizioni culinarie della Sardegna che si possono gustare anche a Solanas: tra queste la Sa Panada è un ottimo piatto a base di carne o di pesce, perfetto anche per vegani quando preparato con le verdure

La tradizione culinaria sarda è una delle più rinomate e ancora oggi rappresenta un punto di eccellenza del territorio: anche Solanasnon è da meno e qui si possono gustare delle prelibatezze uniche nel loro genere, fatte secondo la migliore tradizione locale.

Sa panada: un piatto perfetto per ogni occasione

Ancora oggi la Sa Panada è un piatto che si prepara per varie occasioni e che riesce ad appassionare non solo gli amanti della cucina tipica sarda ma anche i buongustai della tavola all’italiana, assai desiderosi di leccarsi i baffi con un piatto dal sapore autentico e genuino.

La Sa Panada, inoltre, è un piatto che riesce a mettere d’accordo tutti, in quanto può essere preparato sia con la carne di agnello che con il pesce (speciale la Sa Panada a base di anguilla), ma è perfetto anche per i vegani, che possono gustarlo con un ripieno misto fatto di carote, cipolle, patate, zucchine, melanzane, piselli e fagiolini rosolati ed insaporiti con un po' di pomodoro; il tutto sostituendo anche lo strutto dell’impasto con l’olio.

Una vera e propria specialità sarda da assaggiare fino in fondo, che ancora oggi riesce a donare quel sapore unico e autentico della terra sarda di Solanas a chiunque desideri visitarla e degustarla anche a tavola.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.